Descendre

Centre Aquatique

Porto Vecchio - Corse

  • 2020
  • 3 698 m²
  • 8.8 MEur h.t.

Situé sur un magnifique fragment de maquis, le futur centre aquatique de Porto-Vecchio s’inspire de la présence d’éléments naturels pour proposer une architecture pure et minérale, dans un langage à la fois contemporain et naturel. A vocation éducative et sportive, il est composé de :

- Un espace aquatique couvert (bassin de nage 25 x 15m, bassin polyvalent 10 x 15m, bassin loisirs 150m², lagune de jeux, gradins 200 places)

- Un espace de remise en forme (salle de fitness, salle de cardio training, village finlandais, etc…)

- Des aménagements extérieurs (solarium minéral, sanitaires et douches d’été, solarium végétal, parvis, cour de service, parking 30 places) ainsi que les annexes de services, annexes baigneurs et locaux techniques.

 

La conception du centre aquatique priorise la fonctionnalité. L’ensemble du projet repose sur une rationalité géométrique favorable à une simplicité d’aménagements et d’usage. La rationalité du plan offre la promesse de locaux logeables et utiles rejoignant en tout point la fonctionnalité. Côté volumétrie, le projet propose des volumes simples et un jeu des murs qui alterne espaces ouverts et d’alcôves, espaces publics et intimité. La forte présence d’éléments naturels a conduit à imaginer une architecture pure. La différenciation des fonctions est facilitée et rejoint une meilleure ergonomie du bâtiment au global : chaque espace profite d’une hauteur sous plafond, d’une luminosité et d’une ventilation adaptées.

 

`